365体育投注趣事

抓重点求实效,谋新篇促发展 ——我校举行2019年春学期班主任工作会议

作者:政教处 来源:本站原创 编辑:二高 日期:2019年04月08日 点击:

     为做好四星创建迎评工作,进一步提升学校办学水平,指导班主任有效开展当前各项工作,48日下午,政教处组织召开了“抓重点求实效,谋新篇促发展”的班主任工作会议。校长钱晓航、党总支书记蔡德华、德育校长周余峰出席,政教处、各年级组成员和所有班主任参加,政教处主任蒋建武主持会议。

     会上,蒋建武就当前“班级常规管理工作”、“班主任工作手册填写”和当下学校重点工作进行了布置。他提醒班主任,要加强“学生行为规范养成教育”和“学生文明礼仪引导教育”。俗话说得好,“火车跑得快,全靠车头带”。学校的发展、学生的成长离不开班主任的辛勤工作。班主任是学校的核心力量,是班级的灵魂,是学生的导师,因此,班主任工作中要“讲方法,抓重点,求实效”,做一个领导放心、家长满意、学生拥护的有心人。
 

周余峰就班主任的“常规管理工作”,强调两点意见:一、抓好各项工作的落实,以强大的共识保质保量地完成班主任工作。二、优化教育管理,讲究工作方法,提高工作的有效性。他希望大家以此次班主任工作会议为契机,对自身工作进行全新的审视和定位,以全新的面貌和坚定的信心推动当前各项工作的有序开展。

     蔡德华以诙谐的语言、生动的案例谈了班主任工作的重要性,并就当前学校四星创建迎评工作,提了几点建议:

一、加强班级文化建设,以文化建设引领学生成长,促进学生良好行为习惯和学习习惯的养成。

二、以活动促学科发展,以实践促品质提升,彰显学校办学特色,深化学校“三风”建设。

三、践行二高学子精神,以饱满的精神和全新的面貌喜迎四星创建迎评工作。
 

钱晓航肯定了班主任工作的成绩,也指出了一些问题。他说,从会操比赛、卫生状况和早晚读课的督查上,看到了班主任的付出和学生的进步。但是,在一些细节问题上,部分班主任还有待提高。钱晓航给班主任提了两点建议:一、做负责任的班主任。班主任工作很辛苦,这是有目共睹的,但是如何提高工作的有效性,做一个负责任的班主任是值得每个人思考的话题。二、做学生生命中的贵人。班主任要做有心人,要以生为本,关心爱护每个学生。